Идеальный зеленый салат и Совиньон Блан
Идея такого летнего ужина не про выдающееся вино и вовсе не про сложное блюдо, которое требует соответствующую пару. Счастье в простоте – вкусно поужинать с бутылкой хорошего вина.
Совиньон Блан – вино на каждый день для многих из нас. Оно не сложное, освежающее, хорошо сочетается со многими блюдами и еще лучше со всевозможными салатами и даже винегретом. В то время как кислотность некоторых вин «сражается» с кислотностью салатов, Совиньон Блан становится отличным дополнением для них.
Элегантные и спокойные совиньоны во французском стиле. И новосветские совиньоны, известные ароматами зеленой травы и томатного листа, но все же минеральные в своей основе.
Наш идеальный салат это микс свежих ингредиентов, заправленных оливковым маслом и винным уксусом, который готовится и сервируется за 10 минут. Салат прост и незамысловат, поэтому используйте в нем высококлассное оливковое масло, чтобы добавить изысканности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат латук
½ корня фенхеля и зелень фенхеля
5 штук крупного редиса
¼ чашки смешанных трав и специй: укроп, тархун, петрушка, зеленый лук
¼ чашки нерафинированного оливкового масла
3 чайных ложки игристого вина или белого винного уксуса
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ
Вымойте, просушите листья салата и выложите их в глубокую чашку. Натрите на мелкой терке фенхель, максимально тонкими слайсами порежьте редис, чтобы текстура салат была единообразной и цельной. Пряная зелень придаст яркости салату. Смешайте в чашке овощи с салатом и травами, заправьте оливковым маслом и уксусом, добавьте соль и перец. По желанию можно добавить к нему приготовленные ранее (к другим блюдам и приемам пищи) рыбу или курицу гриль, и у вас уже готово полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще летние рецепты
Грюнер Вельтлинер и боул с черным рисом, лососем и кисло-сладкими огурцами