Весенние зеленые роллы и Гемиштер Затс
Виноградники Гемиштер Затс растут внутри городских стен великой австрийской столицы – Вены. От центра города до них не более получаса на общественном транспорте. Это городское вино с большой историей. Виноградарство в границах Вены развивается с конца Средневековья. В соответствии с законодательством Гемиштер Затс это бленд из как минимум 3 белых сортов винограда: Грюнер Вельтлинер, Вайсбургундер и Вельшрислинг.
Регион имеет 3 отличающихся друг от друга типа почвы, поэтому можно сказать, что каждая винодельня делает свой уникальный Гемиштер Затс. А еще можно сказать, что это вино есть квинтэссенция лета – невероятно питкое, с ароматами, выпрыгивающими из бокала, идеально сочетается с зелеными салатами.
Сочные листья Мангольда c начинкой из киноа, пикантной феты, печеных грибов, свежего редиса с чесночно-уксусной заправкой в сочетании с нашим австрийцем – идеальный ланч для пикника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чесночно-уксусная заправка
¼ стакана лимонного сока
2 ч. ложки меда
2 ч. ложки Дижонской горчицы
0,5 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
¼ стакана мелко рубленного молодого чеснока
Роллы
12 крупных свекольных листьев или Мангольда
350 гр. крупных шампиньонов
200 гр. редиса
2 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
0,5 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец
2/3 стакана промытой и высушенной киноа
1 стакан воды
1/3 стакана раскрошенного сыра фета
1/3 стакана миндальных лепестков
РЕЦЕПТ
Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов
Для чесночно-уксусной заправки в средней чашке смешайте и взбейте лимонный сок, мед, горчицу, соль и несколько шепоток перца, медленно влейте масло и смешайте до однородной консистенции, добавьте чеснок. Заправка может храниться в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
Для роллов: отделите листья от стеблей и твердых частей, стебли порежьте. Грибы порежьте на 4 части, сбрызните маслом и быстро запеките в духовке. Редис натрите на крупной терке. Киноа сварите с солью в маленьком сотейнике.
В большой чашке смешайте порезанные стебли, редис, грибы и оливковое масло. Добавьте горячее киноа, соль, перец и ¼ стакана чесночно-уксусной заправки. Когда киноа остынет, добавьте миндаль и сыр.
Свекольные листы или мангольд отварите в подсоленой кипящей воде в течение 45 секунд. Аккуратно достаньте и просушите полотенцами.
Выкладываем листья и заворачиваем в них начинку, как в роллы или голубцы. Сервируем с заправкой и мы готовы к пикнику!
Еще весенние рецепты
Грюнер Вельтлинер и боул с черным рисом, лососем и кисло-сладкими огурцами
Идеальный зеленый салат и Совиньон Блан